viernes, 9 de octubre de 2015

EL APIO

El apio (apium graveolens) especie vegetal de la familia apiácea, antiguamente conocida como umbelíferas, es una planta aromática cultivada desde la antigüedad por sus propiedades curativas y apreciada en los hogares por sus usos medicinales y en la cocina por el aroma y sabor que aporta en la preparación de los alimentos.
Las raíces del apio también son diuréticas y aperitivos. Las semillas de esta planta son digestivas y muy eficaces contra los flatos. La sal de apio es muy bien soportada, incluso por los estómagos más frágiles.
Valor nutricional por cada 100 gramos de apio:
Vitamina E: 0.27 miligramos
Vitamina C: 3 miligramos
Vitamina B9: 36 miligramos
Vitamina B3 0,323 miligramos,
Vitamina B2: 0,057 miligramos
Vitamina B1: 0,021 miligramos
fotografía стебель сельдерея
Vitamina A: 22 miligramos
Agua: 95 gramos
Proteína: 0,7 gramos
Grasa: 0,2 gramos
Fibra dietética: 1,6 gramos
Azúcares: 1,4 gramos
Hidratos de carbono: 3 gramos
Zinc: 0,13 miligramos
Sodio: 80 miligramos
Potasio: 260 miligramos
Fósforo: 24 miligramos
Hierro: 0,2 miligramos
Magnesio: 11 miligramos
Vitamina K; 29,3 miligramos
Total de calorías: 67 kcal.
Beneficios del apio
1- Entre las vitaminas y minerales que contiene están: vitaminas del grupo A, B, C, E y minerales como el hierro, azufre, fósforo, cobre, manganeso, aluminio y zinc.
2- El apio calma el apetito
3- Por su contenido de fibra ayuda a mejorar el transito digestivo
4- Por sus pocas calorías y propiedades diuréticas, se aconseja mucho su consumo en las dietas de adelgazamiento o para mantener la figura
5- Ayuda a balancear los niveles de colesterol en la sangre
6- Reduce la tasa de ácido úrico
7- Trabaja como depurativo y laxante
8- Alivia las inflamaciones que han sido producidas por artritis, gota y reuma.
9- Disminuye la presión arterial
10- Es tranquilizante lo que lo hace muy benéfico en los tratamientos de problemas cardiovasculares
11- Dilata los vasos renales
12- Elimina toxinas del organismo
13- Disminuye la híper tensión
14- Regulariza el ritmo cardíaco en casos de arritmia
15- Su consumo es bueno para la vista, el pelo y los huesos
16- Protege la piel en casos de psoriasis
Contraindicaciones del Apio
Consumido en exceso el Apio crudo puede resultar indigesto, pero al cocinarlo se disuelve un tanto la celulosa que contiene y la hace más digerible. Sin embargo si eres mujer y te encuentras embarazada debes evitar el consumo de semillas debido a que te pueden provocar contracciones uterinas.
Bibliografía: Wikipedia, Redactores ApC, www.ehowenespanol.com, laguiadelasvitaminas.com,
www.vivirnatural.com, www.lindisima.com.


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